Статьи‎ > ‎

Китовое мясо

Отправлено 27 авг. 2015 г., 19:18 пользователем Boris Smirnov   [ обновлено 27 авг. 2015 г., 19:20 ]
Дважды в ресторанах Рейкьявика пробовал китовое мясо. Готовят его на гриле или жарят на обычной сковороде. Мясо мягкое, как телятина, но с жесткими прожилками. На вкус ближе всего к говядине, но все же отличается. Не могу сказать, что сильно понравилось, но невкусным его назвать тоже нельзя. Странно, что до начала 20 века китовое мясо вообще не потребляли, убивая китов только ради ворвани -- китового жира и китового уса.

Исландия нарушила мораторий Международной китобойной комиссии и в 2006 году возобновила коммерческий китобойный промысел с определенной квотой, в состав которой входят и финвалы.

Китовое мясо