Статьи‎ > ‎

Настоящая японская еда

Отправлено 27 авг. 2015 г., 15:07 пользователем Boris Smirnov   [ обновлено 27 авг. 2015 г., 16:27 ]
Она мало чем похожа на то, что подают в наших многочисленных якиториях (кстати, якитори по-японски - жареный цыпленок). За 2 дня суши в меню ресторанов мы так не нашли, зато было огромное количество разнообразной сырой рыбы от малюсеньких рыбешек, которые используются скорее как приправа, до, всем известных, тунцов, махи-махи и кальмаров. Примерно 70% блюд на завтраке в буфете рекана "Хананомару" было мне неведомо. Причем многие блюда не идентифицировались не только по внешнему виду, но и на вкус. Основа японской кухни, как не странно, - рис. Слово "гохан" (вареный рис) в японском языке означает также "еда" (так же как и в России, слово "хлеб"). После риса идет рыба. Рыбу и другие морепродукты не принято жарить, обычно их тушат, готовят на пару или подают на стол сырыми. В качестве профилактики паразитов иногда используют уксус. В японской кухне нет понятия "основное блюдо". На стол выставляется 15-20 тарелочек или коробочек с самой разной едой. При этом не сразу понятно, какие части блюда съедобны, а какие служат украшением.

Настоящая японская еда